Verdickungsmittel & Additive

Verdickungsmittel sind Stoffe, die Flüssigkeiten – insbesondere Wasser – zu festen oder zähflüssigen Gelen verdicken. Sie erhöhen damit die sogenannte Viskosität von Wasser. Die Flüssigkeit geht dabei Verbindungen mit dem Verdickungsmittel ein, das freie Wasser wird reduziert. Verdickungsmittel werden je nach Anwendungsgebiet auch als Rheologische Additive, Geliermittel oder auch als Bindemittel bezeichnet.

Neben den Verdickungsmitteln als rheologischen Additiven bieten wir eine Vielzahl anderer funktioneller Additive an. Darunter diverse Additive für die Kerzenherstellung. Dabei ergibt sich der Name meist aus der Funktion des Additivs. Für fast jede Eigenschaft einer Kerze gibt es ein passendes Additiv, dass sich positiv auf die Haltbarkeit, den Duft, die Farbe oder die Struktur auswirkt.

Eine weitere wichtige Gruppe der Zusätze bilden die Emulgatoren. Als solche werden Stoffe und Produkte bezeichnet, die eine temporäre oder dauerhafte Bindung zwischen Soffen herstellen, die ansonsten in getrennten Phasen auftreten. Sie werden beispielsweise Gemischen aus wasser- und fetthaltigen Bestandteilen beigemischt um eine homegene Masse zu erhalten. 

Verdickungsmittel sind Stoffe, die Flüssigkeiten – insbesondere Wasser – zu festen oder zähflüssigen Gelen verdicken. Sie erhöhen damit die sogenannte Viskosität von Wasser. Die Flüssigkeit geht dabei Verbindungen mit dem Verdickungsmittel ein, das freie Wasser wird reduziert. Verdickungsmittel werden je nach Anwendungsgebiet auch als Rheologische Additive, Geliermittel oder auch als Bindemittel bezeichnet.

Neben den Verdickungsmitteln als rheologischen Additiven bieten wir eine Vielzahl anderer funktioneller Additive an. Darunter diverse Additive für die Kerzenherstellung. Dabei ergibt sich der Name meist aus der Funktion des Additivs. Für fast jede Eigenschaft einer Kerze gibt es ein passendes Additiv, dass sich positiv auf die Haltbarkeit, den Duft, die Farbe oder die Struktur auswirkt.

Eine weitere wichtige Gruppe der Zusätze bilden die Emulgatoren. Als solche werden Stoffe und Produkte bezeichnet, die eine temporäre oder dauerhafte Bindung zwischen Soffen herstellen, die ansonsten in getrennten Phasen auftreten. Sie werden beispielsweise Gemischen aus wasser- und fetthaltigen Bestandteilen beigemischt um eine homegene Masse zu erhalten. 

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Carnaubawachs Type 1 in Flocken (Schale)
Carnaubawachs Type 1 primagelb in Flocken
Carnaubawachs Type 1 ist die hochwertigste Qualität von Carnaubawachs. Sie wird aus den ungeöffneten Knospen der Carnauba Palme gewonnen und hat daher eine helle und reine, gelbe Farbe. Der Geruch ist für Carnauba typisch: er riecht...
Inhalt 100 Gramm
ab 5,49 € *
Zum Produkt
Bienenwachs gebleicht/weiß in Pastillen, Cera alba, Ph. Eur. (Schale)
Bienenwachs gebleicht/weiß in Pastillen, Cera...
Bienenwachs Ph. Eur. Wir bieten hier bestes, reines, unverfälschtes Bienenwachs, 100%, aus Produktion in der EU. Die Ware wird aus höchsten Qualitäten der verschiedenen Ernteregionen hier in Europa gereinigt, schonend gebleicht und...
Inhalt 100 Gramm
ab 8,19 € *
Zum Produkt
Bienenwachs kosmetisch Cera flava gelb (Schale)
Bienenwachs kosmetisch Cera flava gelb
Bienenwachs Cera flava gelb Dieses Wachs ist besonders rein, es handelt sich um Bienenwachs in kosmetischer Qualität. Das Bienenwachs ist echt und stammt aus deutscher Produktion. Dieses Wachs ist echte Profiqualität und wird auch so von...
Inhalt 100 Gramm
ab 9,97 € *
Zum Produkt
Carnaubawachs Type 3 in Flocken (Schale)
Carnaubawachs Type 3 hellfettgrau in Flocken
Carnaubawachs Type 3 in Flocken Carnaubawachs Type 3 ist eine hochwertige Qualität von Carnaubawachs. Sie wird aus den geöffneten Blättern der Carnauba Palme gewonnen und hat eine gelbliche bis leicht ockerartige Farbe. Der Geruch ist...
Inhalt 100 Gramm
ab 6,40 € *
Zum Produkt
Plastisches Mikrowachs, kosmetisches Basiswachs (Schale)
Plastisches Mikrowachs, kosmetisches Basiswachs
Plastisches Mikrowachs Unser plastisches Mikrowachs ist ein BHT freies Basiswachs. Das Produkt ist in einer praktischen Pastillenform, was eine gute Dosierbarkeit auch für kleinere Formulierungen erlaubt. Das Produkt ist in größeren...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 19,69 € *
Zum Produkt
Bienenwachssubstitut (Schale)
Bienenwachssubstitut
Bienenwachssubstitut Bienenwachssubstitut ist eine Kombination aus Esterwachs, aus Wachssäuren und Wachsalkoholen mit Anteilen an freien Wachssäuren und Mikroparaffin. Es wird mit der INCI Bezeichnung 'Synthetic Beeswax' gehandelt. Seine...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 19,69 € *
Zum Produkt
Weißöle Pharmazeutisch/medizinische Qualitäten
Weißöle Pharmazeutisch/medizinische Qualitäten
Weißöle Pharmazeutisch/medizinische Qualitäten in unterschiedlichen Typen Wir bieten eine große Palette an hochwertigen Weißölen (Paraffinölen) , in pharmazeutischer und medizinischer Qualität, an. Wenn Sie Frage zu unterschiedlichen...
Preise nach Anmeldung.
Zum Produkt
Weißöle - Technische Qualitäten -
Weißöle - Technische Qualitäten -
Weißöle - Technische Qualitäten - in unterschiedlichen Typen Wir bieten eine große Palette an hochwertigen Weißölen (Paraffinölen) in technischer Qualität an. Wenn du Fragen zu unterschiedlichen Typen hast, kontaktiere uns doch einfach...
Preise nach Anmeldung.
Zum Produkt
Weißöle - Isoparaffinisch (FDA Qualitäten) - Technisches Paraffinöl -
Weißöle - Isoparaffinisch (FDA Qualitäten) -...
Weißöle - Isoparaffinisch (FDA Qualitäten) - in unterschiedlichen Typen Wir bieten eine große Palette an hochwertigen Weißölen (Paraffinölen) in technischen - isoparaffinischen - Qualitäten an. Wenn du Fragen zu unterschiedlichen Typen...
Preise nach Anmeldung.
Zum Produkt
Glycerin, raffiniert, 99,5 % Ph. Eur. (1 L)
Glycerin, raffiniert, 99,5 % Ph. Eur.
Glycerin 99,5 % pflanzlich Wir bieten hier pflanzliches Glycerin in 99,5 % Reinheit an. Die Qualität entspricht den Vorgaben nach Ph. Eur. und ist als Lebensmittelzusatzstoff (E 422) zugelassen . Glycerin wird aus Ölen und Fetten...
Inhalt 1 Liter
ab 10,40 € *
Zum Produkt
100 ml Dose Vaseline weiß Ph. Eur.
Vaseline weiß Ph. Eur.
Vaseline Vaseline ist ein salbenartiges Gemisch und wird in pharmazeutischen und kosmetischen Anwendungen eingesetzt. Das Produkt wird in Deutschland hergestellt und entspricht dem pharmazeutischen Status gemäß dem Europäischen...
Inhalt 100 Milliliter
ab 3,07 € *
Zum Produkt
Emulgator GSC (Glyceryl Stearate Citrate) (Schale)
Emulgator GSC (Glyceryl Stearate Citrate)
Emulgator Glyceryl Stearate Citrate Wir bieten hier den Emulgator GSC (Glyceryl Stearate Citrate) an. GSC ist ein sehr weit verbreiteter Basis-Emulgator der viele Vorteile mit sich bringt. Dieser Emulgator ist besonders im Bereich on...
Inhalt 100 Gramm
ab 7,98 € *
Zum Produkt
1 von 2
Zuletzt angesehen
Kontakt

+49 (0)40 609 2387 60
info@distrebution.com

Support

Unsere Ansprechpartner