Kerzenwachs Eco P2 (Paraffin/Rapswachs Mischung) in Granulat

5,80 € *
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage

Verpackungsgröße in kg:

Gesamtpreis:  €5,80 € *

Produkt-Vorteile im Überblick

  • Spezielle Wachsmischung für gegossene Kerzen in Gläsern

  • Mit Rapswachs, ohne Stearin

  • feiner Kerzensand

Kerzenwachs Eco P2 (Paraffin/Rapswachs Mischung) Wir bieten ein hochwertiges Kerzenwachs in... mehr

Kerzenwachs Eco P2 (Paraffin/Rapswachs Mischung)

Wir bieten ein hochwertiges Kerzenwachs in Granulat an. Es ist darauf eingestellt, speziell für Kerzen in Gläsern oder anderen Behältern optimale Eigenschaften zu haben. Diese Art von Wachs wird auch als Kerzensand oder Wachssand bezeichnet.

Das Produkt ist eine Mischung von ca. 70 % reinem Paraffin und ca. 30 % Rapswachs / Rapsöl. Die Mischung aus Paraffinen und Rapswachs macht es zu einem sehr gut auf gegossene oder auch gepresste Kerzen eingestellten Wachs. Für gezogene Kerzen ist unser Zugparaffin DWZ in Tafeln die geeignetere Variante. Dieses Wachs hat keine Zulassung für die Verwendung in Lebensmitteln oder Lebensmittelverpackungen. Wir liefern es auch nicht für Kosmetik oder Pharmazeutische Anwendungen. 

Das Wachs hat üblicherweise einen Erstarrungspunkt von ca. 49 - 54 °C und ist damit recht niedrig schmelzend. Es hat einen Ölgehalt von 0,2 - 0,6 % und eine weiße bis leicht beige Farbe.

Verwendung von Paraffinwachs/Rapswachs:

Im Vergleich zu reinem Paraffin hat ECO P2 ökologische Vorteile, denn ein Teil des Produktes wird aus nachwachsenden Rohstoffen gewonnen. Im Vergleich zu anderen Wachsmischungen, die oft mit Stearin hergestellt werden, hat diese Mischung den Vorteil, dass die Rohstoffe nicht aus Palmöl sondern aus Raps gewonnen werden. ECO P2 hat im Vergleich zu reinem Paraffin eine längere Brenndauer (ca. 30 %). Auch die Rauch und Rußbildung ist bei dieser Mischung im Vergleich zu anderen Wachsen verbessert. ECO P2 ist nicht so transparent wie reine Paraffine, die eher mehr durchscheinend sind als dieses Produkt. Mit diesem hochwertigen Kerzenwachs werden Sie so gut wie kein Ölaustritt auf der Kerzenoberfläche feststellen (das sogenannte Schwitzen von Kerzen). Allerdings ist in Formulierungen darauf zu achten, nur angemessene Mengen an Duftstoffen zuzusetzen, denn diese können ebenfalls bei Temperaturveränderungen aus der Kerze 'schwitzen'.

Wir liefern das ECO P2 in größeren Mengen in Kunststoff Gewebesäcken a 25 kg netto oder in Kleingebinden von 5 kg sowie in Mustergebinden von 1 kg.

Fragen zu Paraffin/Rapswachs:

Funktion: härtend, stabilisierend
Schmelzbereich: niedrig schmelzend > 50° - 56 °C
Weiterführende Links zu "Kerzenwachs Eco P2 (Paraffin/Rapswachs Mischung) in Granulat"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Kerzenwachs Eco P2 (Paraffin/Rapswachs Mischung) in Granulat"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Paraffinwachs Type DWZ, Zugparaffin, Platte Paraffinwachs Type DWZ, Zugparaffin...
Inhalt 1000 Kilogramm (2,23 € * / 1 Kilogramm)
2.227,20 € *
Paraffinwachs DWP Lux (1 kg) Paraffinwachs DWP Lux
Inhalt 0.1 Kilogramm (29,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,90 € *
Sojawachs in Flocken (Schale) Sojawachs in Flocken
Inhalt 0.75 Kilogramm (8,43 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,32 € *
Stearinsäure 1800 in Perlen (900 g) Stearinsäure 1800 in Perlen
Inhalt 0.9 Kilogramm (7,09 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,38 € *
Paraffinwachs DWP Lux (1 kg) Paraffinwachs DWP Lux
Inhalt 0.1 Kilogramm (29,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,90 € *
Rapswachs (1 kg) Rapswachs 5761
Inhalt 0.9 Kilogramm (9,73 € * / 1 Kilogramm)
ab 8,76 € *
Paraffinwachs DWP Lux (1 kg) Paraffinwachs DWP Lux
Inhalt 0.1 Kilogramm (29,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,90 € *
Sojawachs in Flocken (Schale) Sojawachs in Flocken
Inhalt 0.75 Kilogramm (8,43 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,32 € *
Paraffinwachs Platten 58 - 60°C (5 kg) Paraffinwachs 58 - 60°C Erstarrungspunkt in...
Inhalt 5 Kilogramm (3,25 € * / 1 Kilogramm)
ab 16,23 € *
Beerenwachs in Pastillen (100 g) Beerenwachs, Japanwachs in Pastillen
Inhalt 100 Gramm
ab 8,67 € *
Stearinsäure 1802 in Flocken (900 g) Stearinsäure 1802 in Flocken
Inhalt 0.9 Kilogramm (6,43 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,79 € *
Stearinsäure 1800 in Perlen (900 g) Stearinsäure 1800 in Perlen
Inhalt 0.9 Kilogramm (7,09 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,38 € *
Bienenwachs gebleicht/weiß, RAL (1 kg) Bienenwachs gebleicht/weiß in Pastillen, RAL
Inhalt 0.9 Kilogramm (19,49 € * / 1 Kilogramm)
ab 17,54 € *
Bienenwachs weiß in Pastillen, Cera alba, Ph. Eur. (Schale) Bienenwachs gebleicht/weiß in Pastillen, Cera...
Inhalt 0.9 Kilogramm (20,76 € * / 1 Kilogramm)
ab 18,68 € *
Carnaubawachs Type 1 in Flocken (Schale) Carnaubawachs Type 1 primagelb in Flocken
Inhalt 0.1 Kilogramm (62,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,29 € *
Zuletzt angesehen