Multiwachs W-445 Mikrokristallines Wachs

Multiwachs W-445 Mikrokristallines Wachs

53,42 € *
Inhalt: 4.54 Kilogramm (11,77 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 2-3 Werktage

Gewicht:

Gesamtpreis:  €53,42 € *
  • D10257
  • Wenn Sie sich als gewerblicher Kunde anmelden, erhalten Sie weitere Produkt- und Marktinformationen sowie Preisrabatte auf größere Mengen. Jetzt anmelden

Produkt-Vorteile im Überblick

  • Extra Weiß

  • Hoher Schmelzpunk

  • Erfüllt die Anforderungen von E 905,die Deutsche BfR XXV Empfehlung für Lebensmittel.

Mikrokristallines Multiwachs W-445 Mikrokristallines Wachs ist ein Mineralwachs, das als... mehr

Mikrokristallines Multiwachs W-445

Mikrokristallines Wachs ist ein Mineralwachs, das als Nebenprodukt des Erdölraffinierungsprozesses gewonnen wird. Es wird bei der Erdölraffination durch Entölen von Erdöl gewonnen. Es hat verzweigte, langkettige und naphthalische Kohlenwasserstoffe, die ihm eine feinkristalline Struktur verleihen. Wie der Name schon sagt, ist es sehr fein oder mikroskopisch klein. Es wird auch als (Mineralwachs, mikrokristallines Wachs, Erdwachs, Paraffinwachs (auf Mineralölbasis), Mikrowachs, Petroulumwachs, Hartparaffine, E905) bezeichnet. Sonneborn mikrokristalline Wachse spielen in einer Vielzahl von Anwendungen eine entscheidende Rolle. Sie dienen als Grundlage für Kaugummis und als kälteflexible Beschichtungen für Käselaibe. Sie sind hervorragende Basis in Lippenstiften, Cold Creams und Salben. Sonneborn mikrokristalline Wachsprodukte schmieren, tragen Pigmente und Medikamente und schützen vor Feuchtigkeit. Mikrokristallines Wachs ist eine gereinigte Mischung fester, gesättigter, vorwiegend verzweigter Kohlenwasserstoffe. Es existieren verschiedene Sorten, deren Schmelzpunkte zwischen etwa 60 bis 100°C liegen. Mikrokristallines Wachs ist lipophil und deshalb in Wasser unlöslich. Die mikrokristallinen Multiwachs W-445 von Sonneborn gehört zu den weißesten Multiwachsen Weltweit. Diese Produkte bestehen aus geruchlosen, geschmacklosen und unpolaren Kohlenwasserstoffen mit relativ hohem Schmelzpunk 76,7-82,2 °C

Verwendung

Im Vergleich zu Paraffinwachs ist Mikrokristallines Wachs flexibler. Es wird als Hilfsstoff in Arzneimitteln, Körperpflegeprodukten und Kosmetika verwendet. Ihre filmbildende sowie hydrophobierende (wasserabweisende) Eigenschaften, fördern die Glanzbildung auf der Haut (z.B. Lippenstift). Weiterhin dient es als Konsistenzgeber in Cremes und schützen die Haut vor Feuchtigkeitsverlust. Da das Wachs hochgradig gereinigt ist, ist es besonders verträglich und verursacht keine Hautreizungen. Die Mikrokristallinen Wachse spielen auch eine wichtige Rolle in Lebensmittelverpackungsprodukten, z.B. bei der Oberflächenbehandlung von Früchten. Ferner ist das wachs für die Kerzenherstellung, Dichtungsmittel, Versiegelung und für Technische Anwendungen (z.B. als Poliermittel) geeignet. Multiwachs W-445 erfüllt die Anforderungen von E 905,die Deutsche BfR XXV Empfehlung für Lebensmittel.

Lagerung

Von Hitze, Funken und Flammen fernhalten. Nicht lagern bei Temperatur: > 40 °C ohne ordnungsgemäße Sicherheitsüberprüfung der Lagerausrüstung. Lichtgeschützt lagern.

Schmelzbereich: mittelschmelzend 78 - 82 °C
Weiterführende Links zu "Multiwachs W-445 Mikrokristallines Wachs"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Multiwachs W-445 Mikrokristallines Wachs"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen
Kontakt

+49 (0)40 609 2387 60
info@distrebution.com

Support

Unsere Ansprechpartner