Paraffinwachs 45 - 47°C in Platten, Vollraffinat, Made in Germany

29,16 € *
Inhalt: 5 Kilogramm (5,83 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage

Verpackungsgröße in kg:

Gesamtpreis:  €29,16 € *

Produkt-Vorteile im Überblick

  • Sehr niedrig schmelzendes Paraffin

  • Geringer Ölgehalt von ca. 0,7 %

  • Produktion in Deutschland

Paraffinwachs Platten 45-47 °C Wir bieten hochwertiges Paraffinwachs mit einem... mehr

Paraffinwachs Platten 45-47 °C

Wir bieten hochwertiges Paraffinwachs mit einem Erstarrungspunkt von ca. 46 °C  (45 - 47 °C) an. Es handelt sich um ein hochreines Paraffinwachs, das nach neuesten Methoden in Deutschland produziert wird. Als sogenanntes Vollraffinat hat dieses Paraffin einen niedrigen Ölgehalt (meist bei 0,7 %). Es entspricht Reinheitskriterien nach BfR Emfehlung XXV BII sowie FDA 172.886. 

Paraffinwachs wird raffiniert und wird - im Gegensatz zum oft auch in Kerzen verwendeten Stearin - nicht aus Palmöl hergestellt. 

Das hier angebotene Wachs liefern wir in Plattenform. Platten werden auch als Tafeln oder Slabs bezeichnet. In dieser Form kann das Wachs besser gelagert werden. Gerade Wachse in Granulat oder Pulver haben die Eigenschaft, bei kleineren Dosiermengen leicht zu verschütten und den Boden oder die Anlagen zu verschmutzen. Außerdem ist eine Pastillierung der Ware bei solch einem geringen Erstarrungspunkt sehr aufwändig und ein Verblocken der Pastillen / Granulat fast unvermeidlich. Die Ware ist verpackt in 25 kg Kartons oder in Kleingebinden von einer 5 kg Platte.

Verwendung von Paraffinwachs:

Verwendung findet dieses Wachs häufig in kosmetischen Formulierungen, wo ein niedriger Schmelzpunkt wichtig ist. Es wird auch z.B. für die Produktion von Fangoparaffinen eingesetzt. Sein niedriger Erstarrungspunkt macht es auch zu einem sehr guten Wachs für kosmetische Hand- und Fußbäder (sogenanntes Handparaffin), denn es ist auch bei Temperaturen flüssig, die für diese Anwendung gut sind. Natürlich ist in dieser Anwendung auf eine gute Temperierung zu achten um Verbrennungen zu vermeiden. Es enthält keine Zusätze und ist daher geruchsfrei und parfümfrei. Ein weiterer Einsatzzweck sind Schmelzkerzen bzw. Schmelztöpfe. Hochschmelzende Wachse sind in diesen Anwendungen häufig zu hart bzw. es bleibt beim Verbrennen ein Rand an den Außenseiten des Schmelztopfes stehen. Mit diesem niedriger schmelzenden Wachs ist eine ganzflächige Verbrennung gegeben.

Fragen zu Paraffin:

Funktion: emulgierend, erweichend, stabilisierend
Schmelzbereich: sehr niedrigschmelzend bis 50°C
Weiterführende Links zu "Paraffinwachs 45 - 47°C in Platten, Vollraffinat, Made in Germany"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Paraffinwachs 45 - 47°C in Platten, Vollraffinat, Made in Germany"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Paraffinwachs Pastillen 56-58 °C Paraffinwachs Pastillen 56-58°C...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Paraffinwachs Pastillen 58-60 °C Paraffinwachs Pastillen 58-60°C...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 7,13 € *
Paraffinwachs Pastillen 54-56 °C Paraffinwachs Pastillen 54-56°C...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Paraffinwachs Pastillen 52-54 °C Paraffinwachs Pastillen 52-54°C...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 6,07 € *
Paraffinwachs Pastillen 54-56 °C Paraffinwachs Pastillen 54-56°C...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Paraffinwachs Pastillen 50-52°C Erstarrungspunkt, Vollraffinat Paraffinwachs Pastillen 50-52°C...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 8,93 € *
Paraffin Platte 58-60°C Erstarrungspunkt Paraffinwachs Platten 58-60°C Erstarrungspunkt,...
Inhalt 5 Kilogramm (3,81 € * / 1 Kilogramm)
ab 19,03 € *
Kerzenwachs Paraffin DWP Lux Granulat Kerzenwachs Paraffin DWP Lux Granulat
Inhalt 1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Paraffinwachs Pastillen 56-58 °C Paraffinwachs Pastillen 56-58°C...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Paraffinwachs in Platten, Vollraffinat, 58 - 60 °C Paraffinwachs in Platten 58-60°C...
Inhalt 5 Kilogramm (3,33 € * / 1 Kilogramm)
ab 16,65 € *
Natriumbenzoat (Konservierungsstoff) E 211 Natriumbenzoat E 211 Konservierungsmittel
Inhalt 25 Kilogramm (7,14 € * / 1 Kilogramm)
178,50 € *
Stearinsäure 1801 Mascid in Perlen Stearinsäure Mascid 1801 Stearinwachs in Perlen
Inhalt 750 Kilogramm (2,01 € * / 1 Kilogramm)
ab 1.508,33 € *
Paraffinwachs Pastillen 56-58 °C Paraffinwachs Pastillen 56-58°C...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 5,95 € *
Schellack rotbraun Schellack rotbraun, entwachst in Flocken
Inhalt 100 Gramm
ab 11,84 € *
Kerzenfarben zum Durchfärben Serie 2803 Made in Germany Kerzenfarben zum Durchfärben Serie 2803 Made in...
Inhalt 10 Gramm (59,90 € * / 100 Gramm)
ab 5,99 € *
Rohmontanwachs Granulat Rohmontanwachs Granulat
Inhalt 25 Kilogramm (5,24 € * / 1 Kilogramm)
130,90 € *
Candelillawachs in Pastillen Candelillawachs, gebleicht, rein, in Pastillen
Inhalt 0.1 Kilogramm (60,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,00 € *
Zitronensäure anhydrat, 30 - 100 Mesh Zitronensäure anhydrat, 30 - 100 Mesh
Inhalt 500 Gramm (1,10 € * / 100 Gramm)
ab 5,49 € *
Zitronensäure monohydrat 8 - 80 Mesh Zitronensäure monohydrat, 8 - 80 Mesh
Inhalt 0.5 Kilogramm (10,98 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,49 € *
Palmitinsäure 98% Mascid 1698 Flakes Palmitinsäure 98% Mascid 1698
Inhalt 0.9 Kilogramm (21,09 € * / 1 Kilogramm)
ab 18,98 € *
Paraffinwachs Pastillen 52-54 °C Paraffinwachs Pastillen 52-54°C...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 6,07 € *
Balsamharz WW, Schuppen, Portugal Balsamharz/ Kolophonium WW, Schuppen, aus...
Inhalt 0.9 Kilogramm (11,46 € * / 1 Kilogramm)
ab 10,31 € *
Zuletzt angesehen