Benzoesäure - technisch rein -

Benzoesäure technisch

Preise sind erst nach der Anmeldung sichtbar.

Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-3 Werktage

  • D10130
  • BENZOIC ACID

Produkt-Vorteile im Überblick

  • Benzoesäure

  • aromatische Carbonsäure

  • Konservierungsmittel

Benzoesäure Wir bieten hochwertige, reine  Benzoesäure . Dieser Rohstoff ist... mehr

Benzoesäure

Wir bieten hochwertige, reine Benzoesäure. Dieser Rohstoff ist chemisch gesehen eine aromatische Carbonsäure. Sie besteht aus dem Phenylrest mit einer Carboxygruppe. Salze und Ester der Benzoesäure werden Benzoate genannt. Das bekannteste Benzoat ist das Natrium Benzoat. Bei der hier angeboten Benzoesäure handelt es sich um technisch reine Ware mit einem Gehalt von min. 99,9 %

Eigenschaften

Benzoesäure ist in seiner Festform farblos und bildet glänzende Blättchen oder nadelförmige Kristalle. Dieses kristalline Pulver erscheint weiß. Benzoesäure ist in kaltem Wasser nur wenig, dagegen aber in warmen Wasser gut löslich. Die Säure löst sich auch in Ethylalkohol, Diethylether und Aceton gut. Diese einfache und aromatische Carbonsäure ist eine stärkere Säure als die weit bekannte Essigsäure. Die Säure wirkt stark bakterien- und pilztötend. Sie sublimiert ab 100 °C unter Abgabe schleimhautreizender Dämpfe. An der Luft ist sie relativ beständig. Benzoesäure hat einen typischen, starken Geruch. Während des Prozess des Erhitzens zersetzt sich Benzoesäure erst oberhalb der 370 °C Grenze in Benzol und Kohlenstoffdioxid. 

  • Siedepunkt: 250 °C
  • Schmelzpunkt: 122,3 °C
  • Dichte: 1,62 g/cm³
  • Dampfdruck: 0,001 hPa (20 °C)
  • Löslichkeit: schwer löslich in Wasser (2,9 g/l bei 25 °C), sehr leicht löslich in Methanol, Ethanol und Aceton (>500 g/l)

Verwendung

Hauptsächlich dient Benzoesäure zur Herstellung von Benzoesäureestern für die Parfürmindustrie und für Weichmacher. Neben diesen großen Anwendungen wird Benzoesäure auch in Klebstoffen, in der Kosmetik und in der Medizin eingesetzt. Des Weiteren eignet sich die Benzoesäure auch als Konservierungsmittel mit der Kennzeichnung E210 für die Lebensmittelkonservierung entsprechend der gesetzlichen Höchstmengenbeschränkungen. Allerdings ist dabei nur die entsprechend getestete Lebensmittelkonforme Ware zugelassen.

Weiterführende Links zu "Benzoesäure technisch"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Benzoesäure technisch"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Rohseife Ziegenmilch Rohseife Ziegenmilch
Inhalt 1 Kilogramm
ab 9,19 € *
Wachsadditiv zur Verhinderung der Kristallstruktur in Paraffinkerzen Wachsadditiv zur Verhinderung der...
Inhalt 0.01 Kilogramm (699,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,99 € *
Natriumhydrogencarbonat für technische Anwendungen 5 kg Natriumhydrogencarbonat für technische...
Inhalt 5 Kilogramm (2,14 € * / 1 Kilogramm)
10,70 € *
Natriumascorbat E 301 - 25 kg Natriumascorbat E 301
Inhalt 0.1 Kilogramm (29,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,99 € *
Bambusdeckel für Kerzenglas 300 ml Bambusdeckel Ø 80 mm
Inhalt 1 Stück
ab 0,65 € *
Calciumcarbonat E 170 - Kalziumkarbonat 25 kg Calciumcarbonat E 170
Inhalt 0.1 Kilogramm (24,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,49 € *
Natriumcitrat E 331 TNC Trinatriumcitrat 25 kg Natriumcitrat E 331 Trinatriumcitrat
Inhalt 0.1 Kilogramm (9,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 0,99 € *
Farbstabilisator, UV-Stabilisator Farbstabilisator, UV-Stabilisator
Inhalt 0.01 Kilogramm (798,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,98 € *
Natriumhydrogencarbonat E 500ii Natron 25 kg Natron Pulver - Natriumhydrogencarbonat E500ii
Inhalt 0.1 Kilogramm (19,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 1,99 € *
Restposten Paraffinwachs für die Kerzenherstellung Restposten Paraffinwachs für die...
Inhalt 5 Kilogramm (3,22 € * / 1 Kilogramm)
16,09 € *
Paraffinwachs 58 - 60°C Erstarrungspunkt Pastillen Vollraffinat GER Paraffinwachs 58 - 60°C Erstarrungspunkt...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 9,95 € *
EVA Wachs Ethylen-Vinylacetat-Copolymer Granulat EVA Wachs Ethylen-Vinylacetat-Copolymer Granulat
Inhalt 1 Kilogramm
ab 29,99 € *
Paraffinwachs Platten 54 - 56°C 5 kg Paraffinwachs 56 - 58°C Erstarrungspunkt in...
Inhalt 5 Kilogramm (3,87 € * / 1 Kilogramm)
ab 19,34 € *
Paraffinwachs Platten 54 - 56°C 5 kg Paraffinwachs 54 - 56°C Erstarrungspunkt in...
Inhalt 5 Kilogramm (4,99 € * / 1 Kilogramm)
ab 24,95 € *
Lanolin Anhydrat 500 g Lanolin Anhydrat Ph. Eur.
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 3,99 € *
Hartparaffin T 49 Granulat 112 - 120 °C Hartparaffin T 49 Granulat 112 - 120 °C
Inhalt 1 Kilogramm
ab 22,99 € *
Hartparaffin T 19 Granulat 92 - 102 °C Hartparaffin T 19 Granulat 92 - 102 °C
Inhalt 1 Kilogramm
ab 22,99 € *
Paraffinwachs 54 - 56°C Erstarrungspunkt in Platten, Vollraffinat GER Paraffinwachs 54 - 56°C Erstarrungspunkt in...
Inhalt 5 Kilogramm (6,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 29,99 € *
Paraffinwachs 58 - 60°C Erstarrungspunkt in Platten, Vollraffinat GER Paraffinwachs 58 - 60°C Erstarrungspunkt in...
Inhalt 5 Kilogramm (5,41 € * / 1 Kilogramm)
ab 27,07 € *
Carnaubawachs Type 1 in Pulver (Schale) Carnaubawachs Type 1 primagelb Pulver
Inhalt 0.1 Kilogramm (82,10 € * / 1 Kilogramm)
ab 8,21 € *
Carnaubawachs T1 Flocken Carnaubawachs Type 1 primagelb Flocken
Inhalt 0.1 Kilogramm (49,90 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,99 € *
Paraffinwachs Pastillen 56 - 58°C Vollraffinat Paraffinwachs 56 - 58°C Erstarrungspunkt in...
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,98 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,49 € *
Zuletzt angesehen
Kontakt

+49 (0)40 609 2387 60
info@distrebution.com

Support

Unsere Ansprechpartner